+38 (044) 331-9-411
+38 (096) 707-404-7

Понятия Фитодизайна и Зимнего сада

Вертикальный фитодизайн 

 

     Фитодизайн – одно из направлений деятельности компании "Магия сада" - Ландшафтный дизайн Киев. Это очень интересное и сложное занятие. Как правильно подобрать растения для темных участков офисного помещения или как устроить зимний сад, оранжерею у себя дома? Ведь мало приобрести красивые растения, их необходимо так разместить, чтобы подчеркнуть их красоту и одновременно создать им наиболее благоприятные условия для развития. Для этого нужны глубокие знания биологии растений и особенностей их развития.

      Развитие современных технологий агротехники и транспорта позволяют теперь достаточно быстро доставлять в любую точку диковинных представителей тропической и субтропической флоры. Такие растения, оказавшиеся в непривычной для них обстановке, немного напоминают иностранцев, прибывших из дальних стран и привлекающих внимание своим необычным видом. Не всегда ясно, что необходимо таким зеленым тропическим «аборигенам», чтобы они чувствовали себя достаточно комфортно в новой обстановке.

     Для того чтобы не растеряться на фоне этого разнообразия и сделать правильный выбор, лучше обратиться к специалистам. Мы поможем Вам подобрать оптимальный видовой ассортимент растений именно для условий Вашего дома, сада, офиса. Наши специалисты снизят к минимуму необходимость ухода за растениями, подобрав самые неприхотливые виды, проложив для них систему капельного автополива, подобрав современные емкости для растений контейнером для запаса воды, которые позволяют отлучаться на длительный период, не переживая о комнатных растениях.

     При выборе растений нужно четко знать условия их будущего места обитания.

     Ведь одни растения требуют повышенной освещенности, другие наоборот ,предпочитают тенистые места. Важно  учесть такой фактор, как повышенная влажность воздуха, которая необходима большинству комнатных растений.  Другие растения обязательно нуждаются в прохладной зимовке. Третьи весьма требовательны к составу почвы и даже качеству воды для полива. Эту информацию необходимо учитывать при выборе комнатных растений.

     Кроме условий обитания, залог красивого озеленения помещения – это изначально правильно подобраны композиции растений. Ландшафтные архитекторы при компоновке растений в группы учитывают размеры растений, скорость их роста, колористику, архитектонику растения и, конечно же, используют общие правила составления композиций.

     Более подробно ознакомиться со спецификой создания собственного зимнего сада Вы сможете в наших статьях, посвященных этому разделу. Вы также в любой момент можете обратиться за советом к специалистам по ландшафтному дизайну компании "Магия сада" позвонив по телефону в любое удобное для Вас время. Также Вы можете написать письмо со своим вопросом прямо у нас на сайте; Ваше письмо будет обязательно обработано нашей технической службой в самое кратчайшее время. 

     Обращайтесь к специалистам компании "Магия сада" - Ландшафтный дизайн (Киев) и Вы ограничите себя от ошибок и пустых трат денег на растения, которые могут не подойти Вашему дому.