ФОТОГАЛЕРЕЯ

Продажа товаров

Новости Компании

Каталог статей

Украина

г. Киев, ул. Стеценко, 33а

Офис №205 

Индекс: 04128

Озеленение участка в Киеве и благоустройство территории

Для компании «Магия сада» озеленение участка является профильным направлением деятельности, как в Киеве, Киевской области так и по территории всей Украины. Наши специалисты и ландшафтные дизайнеры имеют глубокие знания, подкрепленные огромным опытом озеленения и благоустройства территорий приусадебных участков. Клиенты нашей компании всегда получают больше ожидаемого!

 

То, что действительно Вам нужно - озеленение участка      

Озеленение участка – это то, что делает Вашу жизнь, как в Киеве, так и за городом  действительно полноценной и счастливой. Ведь только ландшафтный дизайн способен наделить простой участок земли душой. Растения и декоративные композиции приближают нас к пониманию ценности жизни в собственном доме. Только собственный зеленый газон дает возможность Вашему ребенку безопасно играть на свежем воздухе, а любимые формы растений приблизят хозяев к идеалу своего личного уголка природы.

Почти на каждом шагу нас окружает флора, но лишь дома в тени собственного дерева мы по-настоящему отдыхаем, расслабляемся, останавливаемся от вечной суеты города и воспринимаем красоту во всех ее проявлениях.Озеленение участка в Киеве

Ведь каждый из нас любит природу. Воспоминая о празднике у нас вызывают ветви могучих красавиц елей и пихт, чувство воздушности приходит к нам, когда мы наблюдаем за волнующимися под ветром травами, не оставляют нас равнодушными и нежные голубые оттенки веселых колокольчиков, а как жадно мы вдыхаем ароматы сезонных цветов - роз, акации, жасмина, сирени, ландышей, лаванды.… 

А ведь при помощи ландшафтного дизайна и озеленения мы можем все самое любимое и красивое в природе привнести на свой участок!

Так, большие горы и мы можем превратить в небольшой каменистый садик в виде альпинария или рокария. Запах смолы величественных сосен и природных насаждений мы можем вдыхать даже в своем небольшом сада, посадив композицию из декоративных низкорослых сортов хвойных растений. Ваши воспоминания о путешествиях в Японию или Китай ландшафтный архитектор может увековечить рядом с Вашим домом в виде небольшого садика в японском стиле. Идеальные изумрудные газоны Англии также очень просто воссоздать на своем дворе. Вы можете завороженно наблюдать за журчанием горной речки прямо рядом со своей террасой, если только этого захотите. О Провансе Вам будут напоминать запахи лаванды и розмарина, вечнозеленые шары самшита. Ажурная нежность березовой рощи воссоздастся с помощью всего нескольких берез, если довериться профессионалам, которые их удачно разместит даже на маленьком участке.

Воплотить в жизнь все это возможно благодаря правильному продуманному благоустройству территории и озеленению участка. Важно подчеркнуть в саду отдельные зоны. Качественная работа ландшафтной компании «Магия сада» в лице ландшафтных архитекторов, дизайнеров и озеленителей привнесет равновесие и спокойствие в Вашу жизнь. Даже самые технически сложные планы и безумные ландшафтные идеи, при желании клиента, превратятся в красивейшие картины природы на Вашем участке, благодаря опыту и огромному творческому потенциалу наших специалистов.Водоем в озеленении

В Украине озеленение участка давно стало очень популярно не только в таких крупных городах, как Киев. Многие люди начинают понимать важность ландшафтного дизайна. Ландшафтные дизайнеры Украины постоянно черпают опыт у зарубежных специалистов, что дает возможность вывести сферу озеленения на достойный уровень. С каждым годом конкуренция в этой сфере возрастает и лишь немногие компании, такие как «Магия сада», остаются всегда актуальными и востребованными благодаря качеству и многолетнему опыту работы. Мы стремимся к идеалу на всех этапах работ – от ландшафтного проекта до реализации. Ландшафтным дизайном можно назвать комплексный процесс, включающий в себя как мероприятия по формированию насаждений, так и технические аспекты,  результатом которых является гармоничный сад.

К озеленению, прежде всего, следует относить работы по наполнению участка зеленью - посадка растений, устройство газона. Тем не менее,  ландшафтные организации могут предложить Вам большой перечень услуг по благоустройству территории, которые сопутствуют работам по озеленению.

 

Порядок выполнения работ по благоустройству территории и озеленению      

С целью конкретизировать вышесказанное можно перефразировать. В случае заказа полного комплекса работ по озеленению участка и благоустройству территории, Ваш заказ будет выполняться в такой последовательности:

  • выезд ландшафтного дизайнера и специалистов для ознакомления с участком, получения пожеланий клиентов по будущему виду сада;
  • ландшафтное проектирование, включающее в себя периодические встречи с клиентом для согласования идей по озеленению и изготовления рабочих чертежей для осуществления последующих работ;
  • подготовка участка для ландшафтных работ - вывоз строительного мусора, завоз инструментов и материалов для озеленения;
  • зонирование территории в соответствии с разбивочным чертежом;
  • снятие и вывоз непригодного грунта (если такой имеется), планировка геопластики рельефа;
  • разбивка озер и выкопка котлованов для декоративных водоемов, устройство водоемов, водопадов, каскадов, облицовка декоративным камнем;
  • завоз и планировка растительного грунта;
  • прокладка траншей и закладка оборудования системы автоматического полива, освещения;
  • разбивка и создание дорожек и площадок, стройка беседок или других малых архитектурных форм (обычно проводится параллельно с грунтовыми работами);
  • отбор и завоз декоративных растений на участок;
  • расстановка под авторским надзором ландшафтного дизайнера растений и формирование границ композиций;
  • посадка декоративных растений;
  • установка границ композиций с помощью бордюрной ленты;
  • укладка агроволокна в границы ландшафтных композиций;
  • разводка трубок системы капельного полива в композициях;
  • расстановка декоративных камней в ландшафтных композициях;
  • засыпка агроволокна в композициях мульчирующим материалом;
  • проверка, наладка и запуск системы автоматического полива;
  • укладка рулонного газона или посев газона;
  • чистовая уборка после благоустройства территории, мойка дорожек, вывоз мусора.
Результат качественной работы)
 

Помимо неоспоримой эстетической красоты озеленение исполняет еще несколько полезных функций:

  • защита от шума соседней улицы или проезжей части с помощью насаждений;
  • защита от пыли дороги или улицы;
  • очистка воздуха и насыщение его кислородом, приятными запахами;
  • отличный зеленый фон для строений на всем участке;
  • функциональная и практичная организация пространства;
  • экологическое и безопасное покрытие грунта газоном;
  • понижение температуры на несколько градусов в жаркое время года;
  • снижение силы ветра на участке.

  

По своему опыту можем заявить: озеленение участков в Киеве и Киевской области с помощью  компании «Магия сада» приносит людям радость и удовлетворение каждой садовой мечтой. Каждый человек уникален и его вкусы особенны. Кто-то любит нежные ажурные березы, кому-то по душе нарядные осенние краски клена, кто-то обожает липы за их медовый запах, а некоторые люди вообще предпочитают вечнозеленые хвойные растения. Поэтому, нужно заранее продумать планировку и ассортимент растений, ведь «ботанический сад» на участке - это не самый удачный вариант. Участок должен быть стильным и оригинальным.

Итак, прежде  чем начать озеленение, неплохо бы понять, что Вы предпочитаете из огромного выбора садовых растений. Не стоит переживать, если Вы не слишком сильны в дендрологии, биологии и ассортименте растений. Наш дипломированный персонал поможет Вам с этим нелегким выбором, ознакомит со всеми особенностями растений, расскажет о преимуществах или недостатках каждого из них. Мы подберем оптимальный список растений исходя из климатических условий Вашего участка, свойств почвы и учитывая Ваши вкусы. Начать определяться с любимыми хвойными, лиственными растениями или многолетними цветущими растениями Вы можете уже сейчас на сайте нашей компании.

Садовая мечта не терпит суеты. Не стоит, случайно проезжая садовый центр, или бабушек торгующих саженцами покупать все, что мимолетно припало к душе и становиться жертвой «садовой горячки». Ведь купленные спонтанно растения в достаточно сжатые сроки нужно будет высадить на участке и как результат – это формирует достаточно хаотичные посадки, которые чаще всего со временем напоминают «джунгли» нежели ухоженный и стильный сад. Таким образом Вы не украсите сад, а сделаете его загроможденным и неудобным с функциональной точки зрения. Помните, что только заранее спланированный и грамотно продуманный до мелочей дизайн участка позволит Вам в полной мере воссоздать садовую мечту и сделать благоустройство поистине комфортным. Если в этом вам будет помогать ландшафтный дизайнер, то Вы сэкономите время и деньги, ведь его опыт и профессиональные знания застрахуют Вас от ошибок и помогут сделать сад красивым, легким в уходе и практичным.

Больше узнать об особенностях ландшафтного проектирования и всех аспектах озеленения Вам помогут наши статьи.

        

Основные задачи специалистов по озеленению

Одна из главных задач специалистов по озеленению заключается в искусном подборе растительности с учетом климата и почвы. К самым главным особенностям климата, успешно влияющим на рост, регенерацию и развитие зеленых насаждений, относятся тепло, влажность, свет, содержание ядовитых газов в воздухе и ветра. Поэтому при озеленении необходимо принимать во внимание потребности отдельных древесных и кустарниковых видов в свете, тепле, влажности воздуха, их стойкость к сквознякам и загазованности воздуха.

Декоративные растения в благоустройстве Также озеленителям нужно обязательно знать, как особенности почвенных условий участка, так и требования к ним запланированных для посадки растений. Благоприятный результат посадки и роста растений достигается только в случае, когда используются породы, которым подходит данная почва. На механический и химический состав почвы сегодня можно с легкостью влиять, обогащая ее микро- и макроэлементами, внося органические удобрения и меняя кислотность, добавляя в грунты известь либо торф. Также на небольших участках практикуется замена или добавление слоя плодородного грунта. Но на рост деревьев с глубокой корневой системой оказывают влияние и нижние слои почвы. Часто при наличии каменистых, плотных слоев при неправильной предварительной подготовке почвы, деревья, высаженные в таких секторах, погибают за короткий период. Поэтому в таких местах нужно подготавливать очень глубокие посадочные ямы и заполнять их новым плодородным грунтом либо подбирать исключительно стойкие к таким плотным грунтам растения.

Также неблагоприятны и насыпные почвы, имеющие самый разнородный состав или бедные питательными веществами составы. На таких территориях при озеленении нужно вообще избегать растений с глубокой корневой системой, в противном случае деревья чаще всего погибают. Если почва окажется засоленной, то растения должны быть обязательно устойчивы в этом отношении.

Вот почему на этапе благоустройства при подборе пород флоры оформления садовых участков необходимо чтобы растения выбирал специалист, который знает во всех подробностях биологические особенности древесной и кустарниковой декоративной растительности.

Специалист, также обязательно должен учитывать и важный природный фактор, - это растительность, существующая на отведенных для озеленения него территориях, так и в близлежащей местности. Существующая травянистая и лесная растительность, особенно, если она ценна и занимает более значительные площади, может в большой степени определить композиционное оформление ландшафтного объекта. Она должна органически и биологически сочетаться с проектируемой растительностью и максимально раскрывать и использовать ее декоративные качества. При наличии ценных экземпляров, растительных групп либо массивов деревьев или в случае, когда открываются живописные места, появляется необходимость такой планировки. Декоративные качества естественной растительности должны радовать глаз.  Существующая растительность очень ценна при озеленении и при возможности нужно всячески пытаться сохранить ее и использовать в новом ландшафте.

        

Декоративные растения как элемент озеленения

Безусловно, самым важным элементом в нашем деле являются растения. Они могут использоваться для разных целей и соответственно исполнять разные функции. Лиственные, хвойные и многолетние садовые растения используют для создания композиций. Посадки деревьев и кустарников можно разделить на несколько видов: солитерные посадки, групповые, аллеи, живые изгороди, живые бордюры, массивы и рощи.

Массивы деревьев используются при озеленении приусадебных участках достаточно редко. Чаще они имеют место на больших территориях. Тем ни менее при озеленении даже небольших участков иногда следует закрыться от дороги (периферийные насаждения), создать теневые уголки (внутренние насаждения). В таких случаях используют небольшие массивы растительности. Иногда на более крупных участках группы растений являются уже существующей естественной растительностью. Тогда, конечно же, их стараются максимально сохранить и использовать для нового дизайна участка.

Виноград Вичи в вертикальном озеленении Наиболее часто для озеленения участка используются растения в виде групп. Они имеют индивидуальное архитектурное значение и, как правило, связаны с древесными массивами в эстетическом плане. Другими словами, являют собой своеобразный переход к открытым пространствам. Обычно для групп выбирают самые декоративные растения. В группе должно присутствовать растение акцент или доминантное растение. Остальные растения являются второстепенными либо фоновыми. В сложной древесно-кустарниковой группе должен доминировать один вид, а остальные быть ему подчинены. При формировании древесных групп большое значение имеют декоративные свойства каждого кустарника и дерева, которые входят в его состав. Для них подбираются породы, которые владеют утонченными, ярко выраженными формами и структурой кроны, своеобразной архитектоникой, декоративностью цветения и расцветкой. Расстояние между представителями флоры устанавливается в зависимости от функционального и композиционного назначения каждой группы, их размеров и вида растений.

Для создания ядра ландшафтной группы используют более высокие экземпляры, которые высаживают ближе к центру. Более низкие растения высаживаются ближе к периферии. Необходимо также заботиться, чтобы красивыми были внешние контуры групп, которые зависят от размещенных крайних экземпляров. Озеленение следует делать таким образом, чтобы группа оставалась декоративной на протяжении всего вегетативного сезона.

Светолюбивые и красивоцветущие виды следует вводить в группы на хорошо освещенных местах. При озеленении затененных участков создаются группы из теневыносливых растений – липы, магонии, кизильника, гортензии и др.

Кустовые группы особенно целесообразны на небольших участках, на перекрестках дорожек, на откосах и берегах водоемов и рек.

Живые изгороди, как и боскеты, в озеленении садовых участков сейчас используют значительно реже, чем раньше. Даже не смотря на то, что они защищают от пыли, ветра, шума, газов, а также могут служить ограждением для территории. Живые изгороди бывают свободно растущими и стриженными (формированными). Внимания заслуживают нестриженные живые изгороди из красивоцветущих либо декоративных лиственных растений, а также стриженные вечнозеленые хвойные изгороди.

        

Рядовые посадки и растения солитеры

Пример растения солитера Рядовые посадки используются для формирования алей. При озеленении маленьких участков аллейные посадки практически не используют. Аллеи актуальны для более крупных территорий. Для них используются деревья  правильной формой кроны и прямым ровным стволом. Деревья с четкой геометрической формой кроны – пирамидальные, овальные, шарообразные, - подчеркивают регулярность аллей.

Отдельностоящие растения или солитеры входят в композицию зеленых насаждений, как самостоятельный элемент и могут быть интересными при условии, что являются наиболее декоративными, с живописной кроной, обильным цветением и особо сильным колористическим эффектом. При размещении солитеров необходимо стремиться к тому, чтобы характерные особенности их объемной формы, силуэта, цвета, фактуры в полной мере воспринимались зрителем и были органическим дополнением общей композиции. Деревья с плакучими формами кроны хорошо выглядят у воды, с зонтичной кроной и высоким стволом – на большом расстоянии. Деревья с низким стволом применяются для оформления небольших пространств и интимных уголков.

Солитеры наиболее интересны и эффектны на фоне травянистых партеров и лужаек, они могут размещаться на поворотах дорожек, около мест отдыха, рядом с древесно-кустарниковыми группами, дополнять архитектурные сооружения или группы сооружений. Большое значение для восприятия солитеров имеет фон, на котором они будут просматриваться. Отличным фоном является газон. Если это древесно-кустарниковое насаждение, то их цвет обязан быть нейтральным либо контрастным по отношению к цвету солитера, при этом нужно учитывать сезонную динамику цвета.

 

Лианы         

Лианы используют для вертикального озеленения. Этот доступный, простой, но при этом эффектный элемент оформления занимает особое место в озеленении участков. Вертикальное озеленение является дополнительным композиционным элементом, который подчеркивает, выделяет и усиливает идею архитектурных сооружений. При этом лианы не используются самостоятельно, – обязательно существует механическая опора для них (пергола, трельяж, навес, беседка, арка, забор, вертикальная стена и т.д.)

        

Важный элемент благоустройства территории - газон

Использование газона в благоустройстве территории Вторым после декоративных растений элементом для благоустройства территории есть газон. Он является чудесным фоном для растений и всех остальных элементов ландшафтного оформления участка, он функционален и практичен в роли садового покрытия участка, он снижает температуру воздуха летом, он служит неким дренажом на участке и задерживает влагу в сухое время года, в конце концов, он наилучшим способом украшает участок. Газон можно с уверенностью назвать основным объединяющим элементом. Газонная трава дает возможность оттенить, подчеркнуть и разнообразить тональность окраса деревьев и кустарников. Цветущая травянистая растительность выделяет декоративные особенности геопластики территории. Поэтому газон - это неотъемлемый элемент озеленения и любого красивого садового двора.

Итак, можно сделать вывод, что основным материалами «кирпичиками» озеленения и благоустройства территории являются декоративные растения и газон. Это живые элементы ландшафтного дизайна и следственно нужно очень бережно относиться и к их подбору, и к выбору компании, которая реализует озеленение на Вашем участке. Выбирая компанию «Магия сада», вместе с безупречным озеленением своего участка Вы получаете гарантию на все виды работ, приятный ненавязчивый сервис и работу с профессионалами, для которых работа с растениями - это жизнь.

 

 

Главная

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях!

Наша группа в Facebook Наша группа в ВКонтакте Наша группа в Google+ Мы в Twitter Наша группа в Одноклассниках Наш канал в You Tube