ФОТОГАЛЕРЕЯ

Продажа товаров

Новости Компании

Каталог статей

Украина

г. Киев, ул. Стеценко, 33а

Офис №205 

Индекс: 04128

Как плодовые деревья и виноград украшают ландшафтный дизайн участка

Согласитесь, нет лучшего отдыха в летний зной, чем посидеть в тени плодового дерева с сочным и вкусным яблоком в руке. Казалось бы, что может быть проще, пошел в магазин и купил яблоко, сиди и кушай его на лавочке под деревом. Но вкус яблока, выращенного собственными силами, не сравнить со вкусом яблока, купленного в магазине.

Сегодня у многих любителей повозиться в саду и огороде появилось новое хобби: собственноручное выращивание овощей и фруктов. Помимо вкусных и сочных плодов плодовые деревья прекрасно дополняют ландшафтный дизайн сада. Конечно, уход за плодовыми деревьями требует некоторых сил и терпения, но впоследствии это оправдывает себя.

Начинать ухаживать за плодовыми деревьями нужно с ранней весны, с первыми солнечными лучами солнца. Как только ушли морозы, выглянуло первое весеннее солнышко, можно приступать к чистке деревьев. Обычно это делается в марте. Специальным секатором нужно тщательно обрезать веточки, проредив их таким образом, чтобы остались только более крупные ветки. Также срезаются и спиливаются все сухие ветки, пострадавшие после зимних морозов. Срезанные ветки не выбрасываются, аккуратненько складываются в снопики и выносятся в сухое место. Впоследствии их можно использовать как дрова для шашлыка. Шашлык будет более вкусным и сочным, так как ветки от плодовых деревьев являются наилучшими дровами для приготовления мясных блюд на огне.

На втором этапе плодовые деревья нужно защитить от паразитов и букашек, приносящих им большой вред. Специальным известковым раствором нужно тщательно пробелить ствол дерева. Ориентировочно ствол белиться где-то на 100-120 сантиметров, в зависимости от размера дерева и его высоты. Если в известковый раствор добавить немного синего камня, то цвет при побелке после высыхания будет отдавать голубизной, что летом на фоне ярко-зеленой травки смотрится просто потрясающе.

Когда на плодовых деревьях появляются первые почки, их нужно обязательно побрызгать специальным средством (можно приобрести в определенных магазинах), чтобы впоследствии фрукты не были червивыми.

Плодовые деревья высаживаются в виде черенков, которые потом тщательным образом нужно поливать, пока они не примутся. Неприхотливыми являются яблоки, груши, черешня, вишня, слива. Из этих фруктов можно варить потрясающие компоты и варенья.

Уход за виноградом аналогичен уходу за плодоносящими деревьями. Разница состоит в том, что при подрезании виноград подвязывается к арке, чтобы его лаза шла вверх к солнцу, а не вниз, иначе урожай будет слабым. За сезон виноградная лоза может вырасти до 3-4 метров. Поэтому периодически, по мере вырастания веток, его нужно обязательно подвязывать.

При выборе сорта винограда для посадки нужно основываться на предпочтениях хозяев. Подумайте, вам нужен виноград для закатки или из него будет изготавливаться вино и винные напитки. Очень вкусными сортами винограда являются «Журавель». Это сорт розового винограда, получивший свое название за форму грозди. Она напоминает форму летящего журавля. Это потрясающе вкусный виноград, из которого получаются вкусные соки и компоты. «Молдова» - это сорт винного винограда, из которого производят вкусное полусухое красное вино. «Дамский пальчик» - белый виноград, получивший свое название за счет формы плода, напоминающей женский пальчик. Это сладкий виноград, которым не стыдно угостить гостей.

Имея потрясающие вкусовые качества, плодовые деревья и виноград служат потрясающим и необычным дополнением ландшафтного дизайна сада и огорода. Так, например, в саду можно обустроить зону отдыха, разместив под плодовым деревом гамак. Дорожку к гамаку можно выложить декоративной тротуарной плиткой. А все остальное пространство под деревом засадить специальной зеленой травкой.

Обязательно в саду должно быть выделено место для беседки со столиком и стульями для приема пищи на свежем воздухе. Если нет возможности построить деревянную беседку, можно легко и просто соорудить ее без особых усилий. Достаточно по периметру будущей беседки построить из железных прутьев арку, вокруг которой нужно посадить 3-4 кустика винограда. Виноград будет плестись вверх по арке, и уже к началу лета создаст зеленую живую стену, защищающую от ярких солнечных лучей. В центре этой беседки помещаются стульчики, столик, маленький диванчик для отдыха. По желанию можно соорудить крышу из любого кровельного материала, не обязательно дорогого. Дорожка к беседке выкладывается тротуарной плиткой, с обеих сторон которой высаживаются бордюрные растения.

Такой необычный и полезный ландшафтный дизайн сада и огорода придется по вкусу всем. А для его создания требуется немного желания и фантазии! Не зря говорится, что все гениальное просто!

 

Главная ПЕРЕЙТИ К СТАТЬЯМ Как плодовые деревья и виноград украшают ландшафтный дизайн участка

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях!

Наша группа в Facebook Наша группа в Google+ Мы в Twitter Наш канал в You Tube