ФОТОГАЛЕРЕЯ

Продажа товаров

Новости Компании

Каталог статей

Украина

г. Киев, ул. Стеценко, 33а

Офис №205 

Индекс: 04128

Ландшафтное освещение

Чтобы находиться в саду поздним вечером или ночью, требуется искусственное ландшафтное освещение. Но если это ландшафтное освещение, оно может быть не только функциональной необходимостью, но и декоративным элементом. Сделать Вам его именно таким помогут специалисты. Ведь наш опыт подскажет, как правильно расставить световые приборы, чтобы с выгодной стороны подсветить композицию, чтобы света было не слишком много и не слишком мало, чтобы сами светильники были декоративными и тоже стали частью ландшафта, гармонично вписавшись в него.

Прежде всего, садовым освещением должны быть освещены дорожки, по которым ходят в темное время. При этом фонари могут включаться либо нажатием кнопки, либо автоматически, реагируя на приближение человека. Хорошее садовое освещение необходимо при подходе к дому, особенно на лестницах или отдельных ступенях. Важно не перестараться с освещением. Яркий прожектор, заливающий светом весь сад, обеспечивает хороший обзор, но не создает уюта и хорошего настроения. Не говоря уж о том, что слишком яркий свет слепит, в нем человек не чувствует себя защищенным.

Источники света уместны также на открытой террасе или над местом для отдыха в саду, где теплыми вечерами мож­но поужинать, отметить торжество, пообщаться с друзья­ми или даже почитать. Для доверительного разговора по­рой достаточно света свечи или керосиновой лампы типа «летучая мышь», но для беседы в более широком кругу или для чтения рекомендуется все же электрическое декоративное освеще­ние. Но и здесь тоже надо знать меру. Оно не должно быть очень слабым, но и не должно слепить. Светильник нужно выбирать не слишком простой, но и не очень вычурный, чтобы он не искажал свет. Перед тем как окончательно его закре­пить, попробуйте лампочки разной яркости и разные вари­анты установки.

Наряду с чисто практическим ландшафтным освещением в оформлении сада используют и эффектную декоративную подсветку. Она дает приглушенный и рассеянный свет, направленный от на­блюдателя. Чаще всего для этого используют небольшие декоративные светильники, расположенные у земли.

Правильная декоративная подсветка — это настоящее искусство. Со­вершенно обычные предметы, такие как скульптура, вазон для цветов или фонтанчик, удачная подсветка превращает в подлинно художественные произведения. Она может при­дать магическую красоту пруду или эффектно подчеркнуть прелесть отдельного растения.

Особенно эффектно ландшафтное освещение частей сада, которые вид­ны из окон дома. Свет будет непроизвольно притягивать ваш взгляд. Благодаря этому ваш сад будет всегда рядом с Ва­ми, даже и в холодное время года. При всем домашнем уюте в зимние дни живая связь с природой будет сохраняться. Но не старайтесь при освещении целых участков сада превра­тить ночь в день.


Главная Ландшафтное освещение

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях!

Наша группа в Facebook Наша группа в ВКонтакте Наша группа в Google+ Мы в Twitter Наша группа в Одноклассниках Наш канал в You Tube