+38 (066) 411-13-93
+38 (063) 038-36-54

Искусственная трава Киев или искусственный газон Киев

Искусственная трава Киев

Компания «Магия сада» - искусственная трава Киев оптом и в розницу. Профессиональная укладка искусственного газона. Формирование дренажных основ. Формирование сложных плоскостных конфигураций из искусственной травы на территории участка.

Искусственная трава для лужаек, которая выпускается в наши дни, имеет просто потрясающие характеристики эксплуатации. Практичность и функциональность искусственного газона значительно расширяет спектр его практического применения. Искусственная трава представляет собой продукцию, поставляемую в рулонах, что облегчает процессы транспортировки и укладки такого вида газона. При укладке, искусственный газон фиксируется по периметру, а также на стыках пи помощи специальных скоб, которые с внешней стороны не заметны.

При взгляде со стороны, искусственная трава практически неотличима от натурального газона. Но, при своей естественной схожести, имеет ряд существенных преимуществ. К преимуществам искусственного газона можно отнести повышенную износостойкость, устойчивость перед лицом любых погодных явлений, а также нейтральность при контакте с активными химическими веществами. Подобные физические характеристики искусственной травы делают ее идеальным материалом для реализации дизайнерских идей. Места применения искусственного газона не ограничиваются лишь садовыми лужайками. Такой газон находит широкое применение, как в самых смелых дизайнерских решениях, так и в местах для занятий спортом, где необходима повышенная практичность и износостойкость материала.

По способу укладки искусственная трава фиксируется к горизонтальной поверхности с использованием дренажа либо без него. Вариант использования искусственного газона без дренажа применим для оформления помещений изнутри. Основа без возможности отвода воды способствует задержанию влаги внутри. Для наружного применения искусственной травы применяются дренажные основы. Это особенно важно при использовании газона на спортивных площадках.

Как и любой материал, искусственный газон требует периодической чистки. Такие, не занимающие много времени мероприятия, позволят сохранить первоначальные форму и цвет искусственной травы. Следовательно, срок службы искусственного газона исчисляется годами.

Искусственный газон Киев в озеленении территории приусадебного участка

Общеизвестным фактом можно признать то, что наличие на приусадебном участке ухоженного, аккуратно постриженного газона является своеобразным показателем хозяйственности владельцев участка. Также ни для кого не является секретом, что содержание живого газона в идеальном состоянии является процессом весьма трудоемким. Тут следует учитывать и правильный полив, и своевременную подкормку газона, и проводить аэрацию. Что уже говорить о том, что по правилам газон должен стричься раз в пять дней. Разбираясь во всех этих тонкостях, плюсы использования искусственного газона становятся очевидными. Правильно уложенная, искусственная трава представляет собой идеальный газон, одинаково красивый на протяжении круглого года. Такой газон практически не требует ухода, соответственно множество проблем просто уходят в прошлое. Искусственный газон выглядит со стороны и ведет себя в точности как живая трава, но при этом не требует непрерывного обслуживания и финансирования.

 

Преимущества искусственной травы
  •  Повышенная износостойкость и прочность;
  • Средний срок службы - 8 лет;
  • Отсутствие необходимости использования удобрений;
  • Превосходные дренажные свойства;
  • Экономия средств на уход;
  • Потрясающий вид приусадебного участка круглый год;
  • Легкость укладки на сложном рельефе;
  • Не нужно ждать пока вырастет трава;
  • Мягкая поверхность не поранит Вашего ребенка во время игры;
  • Не вызывает сезонную аллергию;
  • Полное отсутствие земли и грязи.

  Также интересным является тот факт, что ряд наших клиентов, продавших свои дома, отметили, что наличие на приусадебной территории искусственного газона упростило процедуру поиска покупателя. Потенциальным клиентам импонировал ухоженный участок около дома. Тем более, что не требовалось ни каких сил на поддержание этой красоты.

 

Уход за искусственным газоном

Какое бы искусственное покрытие Вы не выбрали оно будет требовать соответствующего ухода. И, при соответствующем внимании, оно будет радовать Вам долгое время. Хочу остановиться на простейших операциях относительно правильного использования искусственного газона.

  • Касательно спортивной площадки, не желательно допускать на газон людей в грязной обуви. Обращайте свое внимание на использование сменной обуви.
  • Препятствуйте попаданию мусора на поверхность искусственной травы.
  • Не кладите тяжелые или острые предметы на поверхность искусственного газона.
  • Не используйте поврежденные искусственные газоны.
  • Старайтесь воздерживаться от использования спортивной площадки с искусственной травой когда она находится в заснеженном состоянии или в состоянии таяния.
  • Не заезжайте на искусственные газоны на транспортных средствах, за исключением специальных уборочных машин.

 

Чистку искусственного газона, уложенного с песчаной засыпкой и уплотнением резиновой крошкой, достаточно проводить один раз в неделю. Наиболее хорошо для чистки подходит треугольная нейлоновая щетка. Чистить поле желательно в различных направлениях, чтобы избежать заваливания ворса.

Для покрытия, которое не засыпано ничем чистку желательно проводить чаще (4-6 раз в месяц). Желательно выбирать для ухода за газоном утреннее время - после выпадения росы. Также идеальной является уборка после небольшого дождя.

В обязательном порядке следует следить за сорняками, которые пробиваются по краям поля. Такие сорняки нужно немедленно удалят и желательно с корнем.

Обращайте пристальное внимание на наличие на спортивном поле мусора. Особенно это касается мусора органического происхождения. Подобный мусор со временем застревает среди ворса искусственного газона и сводит функциональность дренажной системы к нулю.

Снег и лед на искусственной траве не могут причинить значительного вреда искусственному газону. Однако, следует помнить, что для их уборки предпочтительней применять специальный пылесос с целью ограничить механическое воздействие на искусственное покрытие.

И, конечно же, желательно дважды в год не пренебрегать услугами профессиональной чистки газона. Такая чистка включает в себя целую серию комплексных услуг результат которых трудно будет отличить от только что постеленного искусственного газона.

На фотографии показан процесс укладки искусственной травы

Укладка искусственного газона

 Внешний вид искусственного газона, уложенного на склоне 

(в таких условиях укладка живого газона является очень затруднительной, 

а уход за живой травой в таких местах близок к нереальности)

Искусственная трава на склоне 

 Вид искусственной травы со стороны

Искусственный газон