ФОТОГАЛЕРЕЯ

Продажа товаров

Новости Компании

Каталог статей

Украина

г. Киев, ул. Стеценко, 33а

Офис №205 

Индекс: 04128

Рулонный газон Киев, рулонные газоны Киев и Газонная трава

Газон

Компания «Магия сада» Киев выполняет весь комплекс работ от подготовки почвы до укладки и ухода за газоном. Мы используем рулонный газон и посевные газоны собственного производства с гарантией качества. Наши специалисты с удовольствием предоставят Вам консультации и рекомендации по уходу за газоном в Киеве и области.

Мы несем полную гарантию и ответственность за качество газонов, которые реализуем. Если Вы найдете где-то немного дешевле, поверьте - это повлечет за собой снижение качества! Экономьте свои деньги - не покупайте некачественный товар. Мы реализуем рулонный газон Киев напрямую от производителя и дорожим своей репутацией!

Невозможно себе представить современный сад без газона. Можно без всяких сомнений утверждать, что травянистая растительность газонов в XX-XXI веках заполонила весь мир. Газоны в Америке и Западной Европе - это уже не только элемент садово-паркового искусства, это также элемент обыденногомышления каждого, кто владеет хотябы каким-нибудь клочком садовой земли.

Известный украинский знаток газонов А.А. Лаптев, который опубликовал ряд монографических работ, посвященных этому делу, дает такое определение газона: "Это определенный участок однородной территории с искусственным дерновым покровом, который создается посевом и выращиванием дернообразующих трав (преимущественно многолетних злаков) для декоративных, спортивных, почвозащитных или других целей. С геоботанической (фитоценотической) точки зрения газонный дерновый покров является искусственно созданной растительной группировкой - фитоценоз".

Английский ученый Д.Г. Хессайон дает чрезвычайно лаконичное определение газона: "Это участок земли, занятый образующими плотную дернину злаками".

Само слово газон - французкого происхождения (gazon) и означает участок земли со специально созданным травянистым покровом, в большинстве случаев ровно и коротко подстриженным.

Газонная трава является важнейшим элементом декоративного оформления приусадебного участка. Трава служит отличным фоном для кустарников, деревьев и декоративных цветочных групп. Зеленый фон газонов успокаивает и уравновешивает колоритное разнообразие. Газон - это основа любого сада, ведь в саду может не быть даже кустарников, но газон там быть обязан. Рулонный газон - это то, что делает жизнь в загородном доме комфортной и эстетически приятной.

 По способу создания, газоны бывают посевными и рулонными. 

    

 Рулонный газон Киев


Рулонный газон

Рулонный газон Киев выращивают на специальном питомнике в течении нескольких лет. После готовности травы, верхний слой земли, в котором находится корневая система газона, срезается при помощи специализированных машин и транспортируется к Вам на участок. Созданный таким образом газон заранее избавлен от бурьяна и различного рода вредителей. Рулонный газон очень неприхотлив к окружающей среде. Это объясняется тем, что самый проблемный период проращивания газонной травы из семян окончен еще на специальном питомнике под надзором специалистов.   
 
 
Преимущества рулонного газона:
Рулонный газон это:
  • мгновенный декоративный эффект сразу после  укладки;
  • отсутствие сорняков как изначально, так и в будущем;
  • минимальные трудозатраты при достижении максимальной декоративности;
  • возможность укрепления сложных склонов;
  • устойчивость травы к вытаптыванию, дождям и засухе.

Рулонный газон прекрасно чувствует себя на сложном рельефе, где вырастить посевной газон представляется достаточно сложно (например, дождь смывает плодородный слой почвы с семенами газона на наклонных участках местности).

 

В зависимости от назначения, газонная трава делится на несколько видов:
  •  партерные газоны, создаваемые на партерных участках территории;
  • обыкновенные садово-парковые газоны, устраиваемые в парках, скверах, на бульварах и на большинстве приусадебных участков;
  • спортивные газоны, которые имеют повышенную стойкость против вытаптывания, для этого в их составе используются специальное сочетание газонных трав;
  • теневыносливые газоны, которые устраивают на тенистых участках;
  • мавританские газоны, которые в своем составе имеют цветущие растения.

Партерные газоны занимают главным образом геометрические сектора, уголки и центральную часть зеленых насаждений. Для получения плотной ковровой массы такой газон нужно содержать низким, соответственно часто обслуживать и косить. Для партерных газонов следует использовать травы, которые весь вегетационный период будут образовывать густой, низкий, равномерносомкнутый травостой с одинаковым ярко-зеленым цветом и будут долговечны. Больше всего под такое описание подходят низкорослые многолетние злаки с достаточно узкими листьями, тонкими стеблями и интенсивнокустящиеся травы с узким строением куста. Самый красивый и однородный партерный газон достигается при использовании чистой культуры злаковых трав: овсянница, кострица красная и разнолистная, мятлик луговой, полевица тонкая, рейграс пастбищный, полевица побегоносная и др.

В условиях когда трудно обеспечить чистую культуру для устройства партерных газонов может быть использована травосмесь, но только тех видов, которые имеют достаточно однородную окраску и фактуру. И в результате совместного роста обеспечивают однородный зеленый ковер с равномерным расположением поросли на всей площади.

При создании партерных газонов для достижения высокой декоративности желательно использовать корневищно-кустовые ("Poa pratensis", "Festuca rubra"), рыхло-кустовые ("Lolium perenne", "Agrostis tenuis") и столонообразовательные злаки ("Agrostis stolonifera"). Газонная трава этих видов максимально насыщает нижний ярус газона листьями и способна к вегетативному размножению, что является основным условием для ее выживания при частом подстригании.

Укладка рулонного газона Парковый, он же универсальный газон, преобладает в устройстве большинства садовых участков. При таком типе газона необходимо применять травосмеси, которые даже в самых неблагоприятных условиях, гарантируют известное долголетие, декоративную ценность травяного ковра и большой экономический эффект.

Главным качеством этих газонов является их декоративность, долговечность, теневыносливость, устойчивость к частому скашиванию, вытаптыванию, а также в определенных условиях засухоустойчивость и морозостойкость. Для создания данных газонов необходимо сформировать такие травостои и дернину, которые стойкие к механическим повреждениям и другим неблагоприятным факторам. Таких качеств газонной дернины можно достичь при смешанном выращивании трав с разными типами пагонообразования, т.е. таких, которые принадлежат к разным жизненным формам: корневищным, корневищно-кустарниковым, рыхлокустовым, режеплотнокустовым и стрижнекорневищным.

При устройстве обыкновенных садово-парковых газонов кроме вышеупомянутых злаков, также можно использовать кореневищные (“Elytrigia repens”, “Poa trivialis”, “Bromopsis inermis”, “Alopecurus pratensis”), рыхлокустовые (“Lolium multiflorum”, “Festuca pratensis”, “Phleum pratense”, “Cynosurus cristatus”, “Anthoxanthum odoratum”, “Brachypodium sylvatica”, “Agrostis tenuis”) и столонообразовательные злаки (“Agrostis canina”).

Газоны типа полян распологаются преимущественно возле массивов с характером естественных насаждений и используются для игр на газоне и отдыха.

Спортивные и игровые газоны должны быть покрыты дерном, который бы отличался хорошей несущей способностью, высокой связанностью, высокой устойчивостью к механическим повреждениям и склонностью к быстрому просыханию. Газоны такого типа в основном создают на однородном по мощности и структуре плодородном покрове земли толщиной не менее 15 см. Земля должна быть хорошо дренированной, характеризоваться, как уже отмечалось, высокой связанностью и быть сбалансированной по составу питательных веществ.

Чтобы сформировать стойкий газон необходимо принять во внимание локальные грунтовые условия. На сухих супесчаных грунтах стоит включить в состав травосмеси “Festuca rubra”, на свежих супесчаных – “Ranunculus repens”, на свежих суглинковых – “Festuca pratensis”, на влажных суглинковых – “Agrostis stolonifera” либо “Deschampsia caespitosa”.

При высокой кислотности грунта стоит предпочесть газонную траву, состоящую из травосмесей: “Festuca rubra”, “Achillea submillefolium” и “Taraxacum officinale”, реже – “Agrostis stolonifera”. При условиях щелочной реакции грунта – “Lolium perenne”, реже – “Festuca rubra”.

Рулонные газоны - укладкаДля создания  партерных, обыкновенных садово-парковых и спортивных газонов самой оптимальной можно считать травосмесь “Lolieta perenni” + “Festuceta rubra” + “Poeta pratensis”. Для луговых и газонов специального назначения используется газонная трава – “Lolieta perenni” + “Festuceta pratensis” + “Agrosticeta tenuis” + “Festuceta rubra” + “Poeta pratensis”.

Если подытожить опыт ведущих специалистов, то можно сказать, что такая трава, как «мятлик луговой» не имеет себе равных по устойчивости к вытаптыванию. Достаточно надежным растением для газонов является «овсяница красная», которая нетребовательна, может расти на любых почвах (даже с тонким плодородным слоем), переносить вытаптывание, частое подстригание, хорошо растет и на солнце и в тени, образует плотный покров.

В последнее время стали модными мавританские газоны - живописные лужайки, создаваемые из смеси низкорослых злаков и красивых цветочных растений. Красиво смотрятся газоны их многолетних почвопокровных растений, образующих плотный зеленый ковер («очиток», «спорыш», «клевер»).

Устраивая газон плодородный слой должен составлять не менее 25см. Грунт как перед посевом семян травы так и перед укладкой рулонного газона должен бать укатан катком и полит.

 

Уход за газоном 


Рулонный газон Киев Уход за газоном представляет собой широкий комплекс работ основными из которых являются полив и удобрение (подкормка). Уход за газоном необходимо проводить на протяжении всего вегетативного сезона. Он заключается в стрижке газонной травы, удобрении, аэрации, вычесывании, продуве на зиму и борьбе с сорняками. Например, аэрацию травы можно произвести самостоятельно путем многократного прокалывания газона вилами на глубину 8-10 см или обработать аэратором. Полив очень серьезно зависит от типа почвы, на которой размещается газон. К примеру, на песчаной почве трава будет требовать более тщательного и обильного полива. Суглинистая или глинистая почва будет более экономной в отношении полива. Если погода на участке с газоном не отклоняется от климатических норм, то газон, опять же, будет требовать более умеренного полива. Относительно полива хочется также отметить, что современные автоматические системы полива полностью справляются с вопросом обеспечения рулонного газона влагой вне зависимости от типа почвы или климата. Все эти процедуры необходимо проводить своевременно и со знанием дела. Тогда газон будет радовать Вас и Ваших родных мягким травостоем, прохладой в жаркую погоду, смарагдовым зеленым цветом и запахом скошенной травы на протяжении многих десятилетий.

 

Удобрения для газона и заболевания газона 

Для удобрения и подкормки газона, который был предварительно выращен на плодородных грунтах, основной упор желательно делать на минеральное удобрение. К примеру, органоминеральное удобрение используется в случае, если земля страдает от недостатка гумуса. Если для рулонного газона Киев Вы имеете дело с неплодородной, обедненной почвой, - следует применять натуральную органику, такую как компост или перегной. Также можно использовать готовое комплексное органическое удобрение основой которого является биогумус, куриный помет и сапропель.

Что касается основных питательных элементов, то для газонов всех типов они такие же, как для обычных растений.

Азот - это ускорение роста густых ярких зеленых побегов газонной травы. Запасы азота обязательно должны возобновляться.

Фосфор - залог развития и укрепления корневой системы рулонного газона, а также стимул роста боковых побегов.

Калий - главный стимул и регулятор нормального обмена веществ, повышает устойчивость газонных травосмесей к неблагоприятным условиям окружающей среды и болезням.

Микроэлементы - оказание благотворного влияния на микроорганизмы, живущие в почве, а также стимуляция роста газонной травы.

Заболевания газона. Одними из самых распространенных заболеваний газона в Киеве и не только являются грибковые заболевания. Подобные заболевания, как правило, проявляются в затененных местах с отсутствием нормальной циркуляции воздуха и общим отрицательным микроклиматом. Для недопущения заражения грибковыми заболеваниями следует выполнять целый комплекс мероприятий. В этот комплекс в обязательном порядке должны входить такие моменты ухода за газонной травой как: аэрация, сбалансированная и продуманная подпитка (обязательно должны присутствовать описанные выше удобрения), стрижка и полив.

Но самое распространенное заболевание газона всем прекрасно известно  - это "ржавчина". В случае если часть Вашей прекрасной лужайки поразила "ржавчина", траву в этом месте газона следует скосить максимально низко к земле, после чего обеспечить рулонному газону максимально хорошую азотную подкормку. Худшим вариантом является ежегодное появление "ржавчины" в одном и том же месте. В этом случае придется обработать пораженный участок фунгицидами. 

Чтобы максимально быстро и качественно достигнуть красивого и ровного травостоя стоит обратиться к специалистам. Мы поможем не только быстро и недорого создать газон, но и обеспечим его красоту на будущее, разработаем рекомендации по уходу и поможем Вам восстановить состояние уже существующих на Вашем участке травостоев и превратить их в настоящий красивый ухоженный газон.

Рулонные газоны КиевГазон КиевГазоны КиевУкладка рулонного газонаГазонГазон и камень 

 

Рулонный газон Киев 

Главная РУЛОННЫЙ ГАЗОН

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях!

Наша группа в Facebook Наша группа в ВКонтакте Наша группа в Google+ Мы в Twitter Наша группа в Одноклассниках Наш канал в You Tube